LA RASSEGNA
L’isola in tavola è una iniziativa di Confesercenti Provinciale di Livorno che in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina delegazione Elba e Parco Nazionale Arcipelago Toscano, offre una serie di appuntamenti gastronomici ispirati ai prodotti ed alla cucina tradizionale dell’isola.
IL MEGLIO DELLA CUCINA LOCALE
Il filo conduttore che caratterizzerà le cene proposte in questa edizione è l'arte intesa sia nel senso gastronomico del termine che in quello della partecipazione alle serate di prestigiosi artisti contemporanei che sono in qualche modo legati al territorio dell'Isola d'Elba. Ogni appuntamento consentirà così agli avventori di gustare i buoni piatti della tavola locale in una suggestiva cornice legata ai personaggi ospiti e alla loro creatività artistica.
IN TAVOLA: LA NATURA CON I SUOI RITMI
I ristoranti e i produttori che hanno aderito al progetto, proponendoci ogni volta piatti cucinati con le materie prime di stagione, ci rendono partecipi della straordinaria alchimia che lega un buon piatto alla genuinità dei prodotti con cui viene preparato e soprattutto ci insegnano che è possibile nutrirsi restando in sintonia con la natura ed i suoi ritmi.
CONVIVIO D'ARTE
Tutte le serate si svolgono in una cornice di grande cordialità nella quale gli artisti ospiti, con l’ausilio di alcune loro creazioni, effettueranno una breve presentazione del loro modo di intendere l’arte e del suo significato.
Le prenotazioni sono consigliate e possono essere effettuate telefonicamente o direttamente presso il locale interessato.
Venerdì 12 maggio ore 20:30
Diversamente gustoso
RISTORANTE HOTEL VILLA RITA
Via dei 4 Archi - Loc. Colle d'Orano - Marciana
Tel. 0565 908095 - 334 5922988
Produttore ospite
Agriturismo Castiglione
Partecipa
Paolo Calcara
MENU
ANTIPASTO
Panzanella dell'orto e acciughe sottopesto di rucola
PRIMO PIATTO
Mezzelune rosse con ripieno di erbette selvatiche e ricotta con fave dell'orto
SECONDO PIATTO
Filetto di sgombro scottato con cipolla glassata e patate agli aromi
DOLCE
Corollo biscottato con crema al limone e miele
Quote di partecipazione
€ 38,00 - prenotazione - almeno 24 ore prima