LA RASSEGNA
L’isola in tavola è una iniziativa di Confesercenti Provinciale di Livorno che, in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina delegazione Isola d'Elba e con il patrocinio di Parco Nazionale Arcipelago Toscano e di Vetrina Toscana, offre una serie di appuntamenti gastronomici ispirati ai prodotti ed alla cucina tradizionale dell’isola.
IN TAVOLA: LA NATURA CON I SUOI RITMI
I ristoranti e i produttori che hanno aderito al progetto, proponendoci ogni volta piatti cucinati con le materie prime di stagione, ci rendono partecipi della straordinaria alchimia che lega un buon piatto alla genuinità dei prodotti con cui viene preparato e soprattutto ci insegnano che è possibile nutrirsi restando in sintonia con la natura ed i suoi ritmi.
IL MEGLIO DELLA CUCINA E DELLA STORIA LOCALE
Il filo conduttore che caratterizzerà le cene proposte in questa edizione è la ri-scoperta dell'isola non solo dal punto di vista gastronomico, ma, grazie alla partecipazione alle serate di scrittori locali e non, di fatti, personaggi e curiosità. Ogni appuntamento consentirà così agli avventori di gustare i buoni piatti della tavola locale immersi nei racconti dei personaggi ospiti.
Venerdì 17 maggio
RISTORANTE LE SIRENE
Viale delle Ghiaie - Portoferraio
Tel. 0565/914364
Produttore ospite
Azienda Agricola Montefabbrello
Partecipa lo scrittore
Silvestre Ferruzzi
MENU
Antipasti
Misto mare con cozze ripiene, acciughe fritte, calamaro ripieno, polpo all'elbana, crostino con sburrita
Primi piatti
Pacchero al polpo
Secondi piatti
Stoccafisso all'elbana
Dessert
Schiaccia briaca accompagnata con vino aleatico
Quote di partecipazione
€ 38,00 - prenotazione - almeno 24 ore prima