Wild Food – Corso sulla Cucina Selvatica

L'evento si è svolto dal 26 al 27 maggio 2023, sia all'aperto che al chiuso, a Rio nell'Elba (Orto dei Semplici), a Portoferraio (Sala espositiva Pier Luigi Nervi).

Obiettivi

Avvicinare e far conoscere in sicurezza gli alimenti nutrienti allo stato spontaneo in un’immersione completa nella sfera del foraging e wild food. Buone pratiche di raccolta, alimurigia, etnobotanica e workshop sulla preparazione di piatti a base di spontanee, per assaporare e scoprire i benefici di una dieta variegata con erbe spontanee e nuovi piatti da proporre.
Il corso è rivolto a tutti gli operatori che lavorano nel settore Ho.Re.Ca., professionisti impiegati Ristoranti, osterie, trattorie, paninoteche, piadinerie e cibo locale e a tutti coloro a cui interessa approfondire la conoscenza dell’argomento trattato.

Programma

> Parte Teorica e Workshop di cucina selvatica:
Venerdì 26 Maggio 2023 | ore 16.30

  • Introduzione al territorio
  • Il riconoscimento delle piante spontanee
  • Esposizione sulle buone pratiche di raccolta
  • Dettaglio tavole di riconoscimento delle buone erbe da consumare
  • Workshop interattivo di piatti a base di piante spontanee dell’Isola d’Elba
  • I benefici del foraging

Sabato 27 Maggio 2023 | ore 17.30

  • Visita guidata all’Orto dei Semplici Elbano

Docente del Corso
Francesco Marino, Erborista
 – Docente e Consulente in Erboristeria – Formatore nel campo fitoterapico per naturopati e operatori afferenti alle discipline del benessere e bionaturali, collabora in tutta Italia e all’Estero con istituti, enti e scuole che promuovono il benessere e la salute personale. Cultore dell’Etnobotanica – Esperto Raccoglitore e Trasformatore di Piante Officinali. Gestore e curatore dell'Orto dei Semplici Elbano.

Chef Titti Miglietta del Laboratorio Artigianale Cibo Cibo – Da teatrante di strada nell’82 molla tutto per dedicarsi alla cucina con passione ed entusiasmo. Per lui la cucina è manipolazione, creatività e spontaneità nella creazione e nell’assemblaggio vivo e colorato delle materie prime.

Quota del Corso:
80 € iva inclusa*
Metà prezzo della quota totale dovrà essere inviata prima dell’inizio del corso.

Alla fine del corso verrà rilasciato il rispettivo Attestato di Partecipazione.

Per maggiori informazioni
cell: +39 376 0021746
mail: info@benessererboristico.it

*Nota
La quota del corso non è in alcun caso rimborsabile


Mappa dell'evento

Informazioni

  • Orari: 26 h16:30 / 27 h17:30
  • Prezzo: L'evento ha un costo di 80,00 euro.

Contatti