Alexandre Dumas, scrittore e buongustaio - in occasione del 150° anniversario della morte

L'evento si è svolto in data 17 settembre 2020, al chiuso, a Capoliveri (Centro Educazione Ambientale di Lacona).

Alvaro Claudi non finisce mai di stupirci con le sue ricerche storiche sulla cucina. Ecco che recentemente ci ha svelato questo interessante legame tra lo scrittore Alexandre  Dumas, celebre autore de “Il Conte di Montecristo”  e il suo amore per la gastronomia. Così, per  ricordare il 150° anniversario della morte dello scrittore,  il Parco Nazionale Arcipelago Toscano ha organizzato questo evento il 17 settembre ore 17:30  al CEA  di Lacona, a cui sarà presente insieme allo Chef  Claudi, il Presidente del Parco Giampiero Sammuri.
Claudi ci racconterà  dell’opera omnia di gastronomia di Dumas, pubblicata poco dopo la sua morte, un dizionario che oltre a trattare di ingredienti e ricette di piatti antichi ed esotici, rivela quale fu la passione che portò Dumas all’Elba, come si ispirò all’isola di Montecristo e altre curiose storie su personaggi famosi dell’epoca.
  
Per finire un piccolo aperitivo.

Ritrovo: CEA Lacona ore 17:30 - massimo 40 partecipanti - prenotazione obbligatoria presso Info Park


Mappa dell'evento

Informazioni

  • Orari: 17:30-19:30
  • Prezzo: L'evento è gratuito.

Contatti