LA RASSEGNA
L’isola in tavola è una iniziativa di Confesercenti Provinciale di Livorno che in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina delegazione Elba e Parco Nazionale Arcipelago Toscano, offre una serie di appuntamenti gastronomici ispirati ai prodotti ed alla cucina tradizionale dell’isola.
IL MEGLIO DELLA CUCINA LOCALE
Il filo conduttore che caratterizzerà le cene proposte in questa edizione è l'arte intesa sia nel senso gastronomico del termine che in quello della partecipazione alle serate di prestigiosi artisti contemporanei che sono in qualche modo legati al territorio dell'Isola d'Elba. Ogni appuntamento consentirà così agli avventori di gustare i buoni piatti della tavola locale in una suggestiva cornice legata ai personaggi ospiti e alla loro creatività artistica.
IN TAVOLA: LA NATURA CON I SUOI RITMI
I ristoranti e i produttori che hanno aderito al progetto, proponendoci ogni volta piatti cucinati con le materie prime di stagione, ci rendono partecipi della straordinaria alchimia che lega un buon piatto alla genuinità dei prodotti con cui viene preparato e soprattutto ci insegnano che è possibile nutrirsi restando in sintonia con la natura ed i suoi ritmi.
CONVIVIO D'ARTE
Tutte le serate si svolgono in una cornice di grande cordialità nella quale gli artisti ospiti, con l’ausilio di alcune loro creazioni, effettueranno una breve presentazione del loro modo di intendere l’arte e del suo significato.
Le prenotazioni sono consigliate e possono essere effettuate telefonicamente o direttamente presso il locale interessato.
Venerdì 17 maggio ore 20.00
Terra e mare, colori e sapori
RISTORANTE HOTEL VILLA RITA
Via dei 4 Archi, Loc. Colle d’Orano
Tel. 0565 908095 – 334 5922988
Produttore ospite
Azienda Il Capepe
Partecipa l’artista
Deborah Ciolli
Menù
Torretta di patate e cipolle rosse con scampi, pomodori ciliegino confit e bisque di crostacei
Panzanella dell’orto con aromi di Colle d’Orano
Gnocchi di patate alla curcuma con sugo di polpo e maggiorana
Tagliatelle fatte in casa alla crema di pecorino con zucchine, carote, fiori di zucca e pepe rosa
Trancio di palamita scottato su letto di cavolo rosso al profumo di agrumi
Bis di cheesecake con marmellata di susine e lavanda e marmellata di limoni del Capepe
Quote di partecipazione
€ 35,00 - Con prenotazione - almeno 24 ore prima