L'isola in tavola - Tradizione e innovazione si uniscono in tavola

L'evento si è svolto in data 5 aprile 2019, al chiuso, a Portoferraio (Ristorante Emanuel).

LA RASSEGNA
L’isola in tavola è una iniziativa di Confesercenti Provinciale di Livorno che in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina delegazione Elba e Parco Nazionale Arcipelago Toscano, offre una serie di appuntamenti gastronomici ispirati ai prodotti ed alla cucina tradizionale dell’isola.

IL MEGLIO DELLA CUCINA LOCALE
Il filo conduttore che caratterizzerà le cene proposte in questa edizione è l'arte intesa sia nel senso gastronomico del termine che in quello della partecipazione alle serate di prestigiosi artisti contemporanei che sono in qualche modo legati al territorio dell'Isola d'Elba. Ogni appuntamento consentirà così agli avventori di gustare i buoni piatti della tavola locale in una suggestiva cornice legata ai personaggi ospiti e alla loro creatività artistica.

IN TAVOLA: LA NATURA CON I SUOI RITMI
I ristoranti e i produttori che hanno aderito al progetto, proponendoci ogni volta piatti cucinati con le materie prime di stagione, ci rendono partecipi della straordinaria alchimia che lega un buon piatto alla genuinità dei prodotti con cui viene preparato e soprattutto ci insegnano che è possibile nutrirsi restando in sintonia con la natura ed i suoi ritmi.

CONVIVIO D'ARTE
Tutte le serate si svolgono in una cornice di grande cordialità nella quale gli artisti ospiti, con l’ausilio di alcune loro creazioni, effettueranno una breve presentazione del loro modo di intendere l’arte e del suo significato.

Le prenotazioni sono consigliate e possono essere effettuate telefonicamente o direttamente presso il locale interessato.

Venerdì 5 aprile ore 20.00
Tradizione e innovazione si uniscono in tavola
RISTORANTE EMANUEL
Loc. Enfola, Portoferraio
Tel. 0565 939003
Produttore ospite
Azienda Agricola Montefabbrello

Partecipa l’artista
Pino Fabbri

Menù
Palamita marinata con crema di ciliegino giallo, zucchine e cipollotti
Mini fritto di acciughe, paranza e verdure
Linguine al pesce sciabola, olive taggiasche, capperi, pomodorini e aneto
Tonno marinato e scottato, insalata di sedano, mela verde, ribes e maionese al lime e menta
Schiacciunta rivisitata con ricotta, pinoli, e miele allo zafferano

Quote di partecipazione
€ 35,00 - Con prenotazione - almeno 24 ore prima

Immagini


Mappa dell'evento

Informazioni

  • Orari: 20.00
  • Prezzo: L'evento ha un costo di 35,00 euro.

Contatti

  • Organizzazione: Confesercenti Provinciale di Livorno, Accademia italiana della Cucina delegazione Elba
  • Telefono: 0565 939003

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