L'isola in tavola - Memorie minerarie

L'evento si è svolto in data 22 marzo 2019, al chiuso.

LA RASSEGNA
L’isola in tavola è una iniziativa di Confesercenti Provinciale di Livorno che in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina delegazione Elba e Parco Nazionale Arcipelago Toscano, offre una serie di appuntamenti gastronomici ispirati ai prodotti ed alla cucina tradizionale dell’isola.

IL MEGLIO DELLA CUCINA LOCALE
Il filo conduttore che caratterizzerà le cene proposte in questa edizione è l'arte intesa sia nel senso gastronomico del termine che in quello della partecipazione alle serate di prestigiosi artisti contemporanei che sono in qualche modo legati al territorio dell'Isola d'Elba. Ogni appuntamento consentirà così agli avventori di gustare i buoni piatti della tavola locale in una suggestiva cornice legata ai personaggi ospiti e alla loro creatività artistica.

IN TAVOLA: LA NATURA CON I SUOI RITMI
I ristoranti e i produttori che hanno aderito al progetto, proponendoci ogni volta piatti cucinati con le materie prime di stagione, ci rendono partecipi della straordinaria alchimia che lega un buon piatto alla genuinità dei prodotti con cui viene preparato e soprattutto ci insegnano che è possibile nutrirsi restando in sintonia con la natura ed i suoi ritmi.

CONVIVIO D'ARTE
Tutte le serate si svolgono in una cornice di grande cordialità nella quale gli artisti ospiti, con l’ausilio di alcune loro creazioni, effettueranno una breve presentazione del loro modo di intendere l’arte e del suo significato.

Le prenotazioni sono consigliate e possono essere effettuate telefonicamente o direttamente presso il locale interessato.

Venerdì 15 marzo
La Tradizione Elbana

RISTORANTE LIDO
salita del Falcone, 2 Portoferraio
Tel. 0565 914650
Produttore ospite
Azienda Agricola La Chiusa

Partecipa l'artista
Luciano Regoli

Menù
Polpo alla griglia con vellutata di patate
Baccalà al vapore con vellutata di ceci
Acciughe marinate con salasa alle erbe
Spaghetti alla margherita
Penne in barca
Frittura di paranza con tempura di verdure
Schiaccia briaca con zabaione all'aleatico

Quote di partecipazione
€ 35,00 - Con prenotazione - almeno 24 ore prima


Informazioni

  • Orari: 20.30
  • Prezzo: L'evento è gratuito.

Contatti

  • Organizzazione: Confesercenti Provinciale di Livorno, Accademia italiana della Cucina delegazione Elba
  • Telefono: 0565 935255 - 340 8741517

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