A tavola con l'allevamento di cortile

L'evento si è svolto in data 6 febbraio 2016, al chiuso, a Portoferraio (Enoteca della Fortezza).

La cucina toscana era fatta spesso di piatti semplici, che sfruttavano al meglio gli ingredienti disponibili sul posto e tutte le parti degli animali d’allevamento. 

Nei cortili venivano allevati conigli e pollame “ruspanti” da cui, dopo aver ricavato la polpa più pregiata, si utilizzavano le restanti parti e le frattaglie per fare un sugo rustico, povero di costo ma ricco di gusto, il cosiddetto “ragù di cortile”. 

Per la cena di sabato 6 febbraio vi proponiamo quindi il seguente menù:

Gnocchi al ragù di cortile
Coniglio ripieno alle erbe di campo accompagnato da patate arrosto
Latte alla Portoghese (dolce a cucchiaio)
Vino: Sangiovese dell’Elba DOC della Cantina Farkas di Portoferraio

Nel prezzo della cena sono compresi acqua, vino e caffè; il vino passito, da abbinare eventualmente al dolce, è invece soggetto a supplemento di prezzo (in Enoteca troverete la Carta dei Vini Passiti).

Inizio della cena ore 20,30
Costo € 20 per i soci di Slow Food, € 25 per i non soci 
La tessera annuale di Slow Food può essere richiesta in Enoteca (costo: € 25)

Per info e prenotazione (indispensabile)
334 6051174 Giovanni - 339 4419990 Carlo

L’Enoteca della Fortezza, da sempre vetrina e punto promozionale dei prodotti genuinamente elbani, è il luogo ideale per un gustoso approccio alle tradizioni enogastronomiche del nostro territorio. Nel periodo autunnale ed invernale l’Enoteca è aperta in occasione delle cene a tema del Sabato sera.


Mappa dell'evento

Informazioni

  • Orari: 20,30
  • Prezzo: L'evento ha un costo di 25,00 euro.

Contatti

  • Organizzazione: Condotta Slow Food
  • Telefono: 334 6051174 - 339 4419990

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