A tavola con le Regioni d'Italia: il Veneto

L'evento si è svolto in data 5 dicembre 2015, al chiuso, a Portoferraio (Enoteca della Fortezza).

Prosegue il viaggio nelle cucine delle regioni italiane.

Lo scopo degli incontri gastronomici settimanali è dare ai commensali e ospiti una piccola introduzione alla storia della cucina delle altre regioni e, soprattutto, ritrovare i sapori e la genuinità dei cibi di una volta.

Questa settimana facciamo visita alla cucina del Veneto, con un incontro conviviale a base di pesce e di molluschi.

Partendo dalla scelta di ingredienti tipici della tradizione regionale, freschi e di provenienza artigianale, cucinati al momento, Carlo e Giovanni per la cena di Sabato 5 Dicembre vi propongono il seguente menù:

  • Bigoli* con moscardini
  • Fritole** de scombro, de baccalà e de peoci*** con fettine di polenta al forno e spinaci saltati in padella

Il pesce tipicamente consumato in Veneto: molluschi, pesce azzurro e, naturalmente, il classico baccalà proposti sotto l’originale forma di gustose Fritole

  • Torta Fregolotta
  • Vino Elba Bianco o Vermentino dell’Azienda Mola di Porto Azzurro

PICCOLO DIZIONARIO:

*Bigoi o Bigoli: spaghetti, in genere ruvidi per trattenere il sugo

** Fritole: crocchette o frittelle

***Peoci: cozze, mitili

Inizio della cena ore 20,30
Costo € 20 per i soci Slow Food, € 25 per i non soci.

Si ricorda che il caffè è compreso. Il vino passito, da abbinare eventualmente al dolce, è invece soggetto a supplemento di prezzo (in Enoteca troverete la Carta dei Vini Passiti)

Per info e prenotazione (indispensabile)
334 6051174 Giovanni – 339 4419990 Carlo


Mappa dell'evento

Informazioni

  • Orari: 20.30
  • Prezzo: L'evento ha un costo di 25,00 euro.

Contatti

  • Organizzazione: Condotta Slow Food
  • Telefono: 334 6051174 - 339 4419990

Categorie