A tavola con le Regioni d'Italia: la Lombardia

L'evento si è svolto in data 7 novembre 2015, all'aperto, a Portoferraio (Enoteca della Fortezza).

La Condotta Slow Food propone un ciclo di incontri sulla gastronomia regionale "A tavola con le Regioni d'Italia: la Lombardia"

Promuovere la cultura gastronomica significa anche conoscere le tradizioni gastronomiche delle altre Regioni e la loro storia.

Le tradizioni alimentari di un Paese come il nostro, che fa da ponte tra l’Africa e la Mitteleuropa, sono legate alle molteplici differenze regionali: il clima, che permette di avere a disposizione alcuni ingredienti ma non altri, le tradizioni dovute al passato storico ed alle diverse dominazioni, la collocazione geografica, la conformazione del territorio e molto altro ancora…

Iniziamo il ciclo di incontri “a tavola con la Regioni d’Italia” con una cena Lombarda, sempre utilizzando ingredienti freschi e di provenienza artigianale, i soli che danno garanzie di qualità e genuinità, per non perdere i meravigliosi sapori “di casa” dei cibi di una volta.

Menù della cena di Sabato 7 Novembre

  • Risotto alla Milanese con Ossobuco

  • Insalata di rucola, pere e ricotta, condita con una emulsione di olio e aceto balsamico

  • Pere al forno con Vino Rosso

  • Vino Elba Rosso dell'Azienda Sapereta di Porto Azzurro

Inizio della cena ore 20,30
Costo € 20 per i soci, € 25 per i non soci.

Per info e prenotazione (indispensabile)
334 6051174 Giovanni - 339 4419990 Carlo

L’Enoteca della Fortezza, da sempre vetrina e punto promozionale dei prodotti genuinamente elbani, si propone a tutti per un gustoso approccio alle tradizioni enogastronomiche del nostro territorio.

Ricordiamo che nel periodo autunnale ed invernale l’Enoteca è aperta in occasione delle cene a tema, in programma al Sabato sera.


Mappa dell'evento

Informazioni

  • Orari: 20.30
  • Prezzo: Il prezzo dell'evento non è specificato.

Contatti

  • Organizzazione: Condotta Slow Food
  • Telefono: 334 6051174 - 339 4419990