Porte aperte a Pianosa con pranzo d'autore!

L'evento si è svolto in data 25 aprile 2015, all'aperto, a Marina di Campo (Isola di Pianosa).

L'evento della Pasquetta, che era stato organizzato a Pianosa,  è stato annullato per avverse condizioni meteo marine, la scampagnata con lo stesso programma  è stata rinviata al 25 aprile prossimo.
Vi aspettiamo quindi a Pianosa, per mostrare tutta la bellezza primaverile della piccola isola del Parco Nazionale Arcipelago Toscano. Per l’occasione lo Chef Alvaro Claudi, autore di diverse pubblicazioni, racconterà, per la prima volta pubblicamente, il significato dei dolci devozionali della Pasqua, la sportella e il ceremito, per una rievocazione dal valore non solo gastronomico, ma anche antropologico .

Programma
Partenza per Pianosa da Marina di Campo ore 9.30 e rientro da Isola di Pianosa alle ore 17.15
Navigazione di 50 minuti con possibilità di avvistamento di cetacei e uccelli marini
Allo sbarco sono previste diverse opportunità di intrattenimento di circa 1 ora:

  • Visita alla mostra fotografica PIANOSA COM’ERA - Visita con guida del Paese 
  • Visita archeologica ai Bagni di Agrippa - Visita al complesso delle catacombe
  • Vi saranno a disposizione guide per ogni attività.

Pranzo di Pasquetta con i piatti (o a scelta i cestini) di Alvaro Claudi – Una tradizione dal sapore sacro e profano.
Allo sbarco si potrà ritirare il ticket di € 25,00 per il pranzo al ristorante con il menu di Pasquetta oppure il ticket di € 15,00 per il cestino pic nic all’aria aperta.

Per tutti vi sarà un aperitivo nel piazzale della chiesa alle ore 12.00.
Coloro che vorranno effettuare il tradizionale pic nic fuori porta, l’appuntamento è alle ore 12.15 sulla soglia del muro. Ogni gruppo di 25 persone farà l’escursione con guida per una passeggiata 1/2 ora, seguirà intervallo per pic nic lungo un nuovo sentiero che porta al Belvedere.Alle 15.30 si rientra lungo un nuovo percorso che costeggia il mare.
Per tutti l’imbarco è alle 17.00, partenza ore 17.15.

Pranzo a tavola
Antipasto
Insalata d’orzo e verdure primaverili con salsa mimosa, olio e limone
Primi Piatti
Crespella di fior di ricotta e borragine con salsa al finocchietto selvatico
Riso saltato alla mediterranea
Piatto Forte
Arista di maiale con carciofi
Sformato di patate
Dessert
“Sportella e Cerimito” con salsa all’Aleatico

Cestino per Pic-Nic
Insalata di orzo con verdure primaverili
1 uovo bollito
1 panino con arista di maiale
1 panino con verdure grigliate e formaggio
1 arancio tarocco
1 pz di “sportella e cerimito”
1 bott. acqua ½ lt
Kit posate ecologiche
1 bst di sale 
Tovaglioli doppio velo

info & costi
Biglietto non residenti A/R € 20,90 incluso ticket di accesso - bambini dai 4 ai 12 anni € 10,00
Biglietto per residenti A/R € 8.00 - bambini dai 4 ai 12 anni € 4,00

Info Park Are@ - 0565.908231
Prenotazione posto in barca Aquavision 0565.976022 – 328.7095470


Informazioni

  • Orari: 09.30
  • Prezzo: L'evento è gratuito.

Contatti

  • Organizzazione: Parco Nazionale Arcipelago Toscano
  • Telefono: 0565.908231